Tarte des grands jours de Christine

Pâte :
150 g de farine - 125 g de "planta fin" mou (le beurre ne convient pas du tout)
- 2 petits suisses de 25g chacun ou 1 gros - 1 pincée de sel
Travaillez rapidement à la fourchette, tous les
ingrédients pour faire une boule. La pâte est mollette mais colle peu.
Saupoudrez de farine pour étaler au rouleau. Faites cuire votre croûte
garnie de haricots ou de noyaux d'abricots, th 6, 20/25 mn. Lorsqu'elle est
froide, posez-la sur un plat de service et garnissez la du mélange
ci-dessous.
Garniture :
200 g de crabe égoutté - 50 g de crevettes - 1/2 boîte de cœurs de palmier en rondelles de 1 cm
- 2 œufs durs hachés finement - 1/4 l de mayonnaise bien relevée et bien citronnée dont on garde
1/3 pour la finition - Mélangez délicatement et lissez bien le dessus de la
tarte.
Décors :
2 avocats en lamelles - citron - 50 g d'œufs de lumps noirs ou de caviar - 50 g d'œufs de saumon
Décorez en suivant la photo : installez les lamelles
d'avocats citronnées, comme des pétales de fleur, placez le cœur noir,
entourez-le de mayonnaise, garnissez les intervalles avec des œufs de saumon, déposez
un point de mayonnaise au bout des avocats.
Servez très frais.
C'est un régal des yeux et de la bouche !
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